ВТБ может получить право на реконструкцию и управление аэропортом "Пулково"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Консорциум ВТБ и немецкой Fraport стал лидером по итогам первого этапа конкурса на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково", пишет газета "Ведомости".

В четверг конкурсная комиссия подвела промежуточные итоги конкурса на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково". Чиновники оценили технические и юридические предложения претендентов, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Конкурс петербургская администрация объявила в апреле 2008 года. Победитель должен будет инвестировать около 1 миллиарда долларов в строительство нового аэропорта к 2013 году, а взамен концессионер получит "Пулково" в управление на 30 лет. По прогнозу петербургской администрации, пассажиропоток аэропорта к 2025 году должен достигнуть 25 миллионов человек в год.

Заявки прислали три консорциума: "Петропорт-концессия" (Vienna International Airport, УК "Лидер" и Газпромбанк), "Невский аэропорт" (Changi Airports и "Базовый элемент") и "Воздушные ворота Северной столицы" (Fraport и ВТБ).

Победитель будет определен после оценки третьей части предложений - финансовой, добавила Матвиенко. Конверты со схемами финансирования реконструкции петербургского аэропорта комиссия вскрыла на прошлой неделе. Итоги конкурса будут объявлены 25 июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase