ВТБ может получить право на реконструкцию и управление аэропортом "Пулково"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Консорциум ВТБ и немецкой Fraport стал лидером по итогам первого этапа конкурса на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково", пишет газета "Ведомости".

В четверг конкурсная комиссия подвела промежуточные итоги конкурса на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково". Чиновники оценили технические и юридические предложения претендентов, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Конкурс петербургская администрация объявила в апреле 2008 года. Победитель должен будет инвестировать около 1 миллиарда долларов в строительство нового аэропорта к 2013 году, а взамен концессионер получит "Пулково" в управление на 30 лет. По прогнозу петербургской администрации, пассажиропоток аэропорта к 2025 году должен достигнуть 25 миллионов человек в год.

Заявки прислали три консорциума: "Петропорт-концессия" (Vienna International Airport, УК "Лидер" и Газпромбанк), "Невский аэропорт" (Changi Airports и "Базовый элемент") и "Воздушные ворота Северной столицы" (Fraport и ВТБ).

Победитель будет определен после оценки третьей части предложений - финансовой, добавила Матвиенко. Конверты со схемами финансирования реконструкции петербургского аэропорта комиссия вскрыла на прошлой неделе. Итоги конкурса будут объявлены 25 июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase