ВТБ может продать свой пакет акций EADS по цене ниже покупки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Банк ВТБ" завершило оценку 5% акций Европейской аэрокосмической корпорации (EADS) для продажи Банку развития (Внешэкономбанку), которые ВТБ приобрел летом 2006 года примерно за 1 миллиард евро. Цена колеблется в пределах от 941,24 миллионов евро до 1,06 миллиарда евро, сообщил источник, близкий к ВТБ.

"ВТБ, насколько мне известно, завершил оценку своего пакета акций EADS. При этом в банке нет одной фиксированной оценки стоимости пакета. Она близка к оценкам аналитиков и составляет 23-26 евро (за акцию)", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным, опубликованным на сайте EADS, цена акций корпорации на открытие бирж в Париже и Франкфурте составляла 19 декабря 22,4 евро, в Мадриде - 21,62 евро. Таким образом, акции планируется продать с премией к рынку.

Кроме того, на сайте компании говорится, что за последний год наивысшая цена акций корпорации в Париже составляла 26,48 евро, во Франкфурте - 26,44 евро, в Мадриде - 26,45 евро.

ВТБ владеет примерно 40,924 миллиона акций корпорации. Следовательно, стоимость этого пакета с учетом предложенной ВТБ цены одной акции будет в диапазоне от 941,24 миллионов евро до 1,06 миллиарда евро. Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что банк не будет продавать акции EADS себе в убыток, и добавил, что цена будет не ниже рыночной. Официально информацию об оценке акций в ВТБ не подтверждают.

Ранее сообщалось, что акции будут проданы Банку развития (ВЭБу), а затем, возможно, будут переданы "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). По информации источника, данный диапазон оценки акций EADS представлен ВЭбу, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase