ВТБ может продать свой пакет акций EADS по цене ниже покупки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Банк ВТБ" завершило оценку 5% акций Европейской аэрокосмической корпорации (EADS) для продажи Банку развития (Внешэкономбанку), которые ВТБ приобрел летом 2006 года примерно за 1 миллиард евро. Цена колеблется в пределах от 941,24 миллионов евро до 1,06 миллиарда евро, сообщил источник, близкий к ВТБ.

"ВТБ, насколько мне известно, завершил оценку своего пакета акций EADS. При этом в банке нет одной фиксированной оценки стоимости пакета. Она близка к оценкам аналитиков и составляет 23-26 евро (за акцию)", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным, опубликованным на сайте EADS, цена акций корпорации на открытие бирж в Париже и Франкфурте составляла 19 декабря 22,4 евро, в Мадриде - 21,62 евро. Таким образом, акции планируется продать с премией к рынку.

Кроме того, на сайте компании говорится, что за последний год наивысшая цена акций корпорации в Париже составляла 26,48 евро, во Франкфурте - 26,44 евро, в Мадриде - 26,45 евро.

ВТБ владеет примерно 40,924 миллиона акций корпорации. Следовательно, стоимость этого пакета с учетом предложенной ВТБ цены одной акции будет в диапазоне от 941,24 миллионов евро до 1,06 миллиарда евро. Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что банк не будет продавать акции EADS себе в убыток, и добавил, что цена будет не ниже рыночной. Официально информацию об оценке акций в ВТБ не подтверждают.

Ранее сообщалось, что акции будут проданы Банку развития (ВЭБу), а затем, возможно, будут переданы "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). По информации источника, данный диапазон оценки акций EADS представлен ВЭбу, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase