ВТБ может провести обратный выкуп акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  ВТБ, второй по величине российский банк, не исключает возможности проведения обратного выкупа акций (buy-back), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Представитель ВТБ отметил, что обсуждать даты, сроки, объемы проведения обратного выкупа акций преждевременно, как и вопрос, на каких рынках - локальном или международном -это может быть сделано.

Вопрос о возможности проведения обратного выкупа акций возник из-за снижения их котировок ниже цены размещения при IPO. В среду цена закрытия на ММВБ составила 0,1194 рублей при цене размещения 0,136 рублей. Цена за GDR (состоит из 2000 акций) на LSE составила 9 долларов (10,56 долларов при IPO).

Общий объем оферты по акциям ВТБ составил 8 млрд долларов, размещено 1,513 трлн штук акций, капитализация банка по итогам IPO составила 35,5 млрд долларов. Более 131 тыс. частных инвесторов в России подали заявки на приобретение акций в общем объеме 1,6 млрд долларов. Средства, полученные в ходе размещения, ВТБ намеревается направить на поддержание роста объемов бизнеса, включая развитие розничных банковских операций в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase