ВТБ может стать инвестором реконструкции Шуваловского парка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ВТБ может стать инвестором проекта развития Шуваловского парка, расположенного в пригороде Санкт-Петербурга, пишет "Коммерсантъ" в пятницу.

Расположенные в центре парка дворцы и особняки предлагается реконструировать под конгресс-центр и сопутствующую инфраструктуру (отель, ресторан и т.д.), а окружающую территорию преобразовать в общедоступную зону отдыха с аттракционами, спортивными трассами, центром водного спорта, площадками для пикников и кинотеатром (предлагается построить за границей охранной зоны).

Авторы концепции оценивают реконструкцию приблизительно в $100 млн.

Официально эту информацию в ВНИИТВЧ и "ВТБ-капитале" не комментируют. Гендиректор ВНИИТВЧ Борис Никитин заявил, что переговоры ведутся "с рядом крупных банковских структур". Зампред правления ВТБ Василий Титов отметил, что ему "известно о существовании такого проекта, однако предложение по участию в нем инвестора пока не формализовано".

По мнению экспертов, реконструкция памятников часто не окупается из-за ограничений по перепланировке, поэтому, как правило, такие проекты носят имиджевый характер.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase