Архив rb.ru

ВТБ намерен выкупить долю "Славнефти" в белорусском Славнефтебанке

Архив rb.ru
Дина

Дина
ВТБ намерен выкупить долю "Славнефти" в белорусском Славнефтебанке

Российский ВТБ планирует выкупить долю нефтяной компании "Славнефть" в белорусском Славнефтебанке, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, передает "Интерфакс".

В апреле 2007 года ВТБ выкупил допэмиссию акций Славнефтебанка, в результате чего стал владельцем его контрольного пакета - 50% плюс 1 акция.

Костин отметил, что ВТБ также намерен увеличивать свою долю в Славнефтебанке за счет наращивания капитала банка, если другие акционеры откажутся участвовать в увеличении капитала Славнефтебанка.

Костин также сообщил, что к 2011 году активы Славнефтебанка ВТБ увеличит не менее чем в 10 раз. "Наша задача - войти в пятерку крупнейших белорусских банков, а может быть, и выше", - сказал он.

Славнефтебанк будет переименован в "Банк ВТБ-Белоруссия". ВТБ намерен в течение 2-3 лет открыть на территории республики 60-70 дополнительных офисов для развития розничного бизнеса. Банк также будет принимать участие в реализации масштабных инвестпроектов в промышленности, в частности в нефтехимии, отметил Костин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс #выживуттолько айтишники
  2. 2 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  3. 3 «Инновации под капотом каждой команды»
  4. 4 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера
  5. 5 «Бизнес-заказчики не могут жить без наших продуктов»
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше