ВТБ не планирует обменивать акции EADS на акции других компаний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ВТБ не рассматривает никаких предложений по прямому обмену находящихся в собственности банка акций Европейской аэрокосмической корпорации EADS на акции какой-либо другой компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ВТБ.

Банк отмечает, что в этом вопросе он руководствуется в первую очередь целями, направленными на обеспечение приемлемого уровня концентрации риска собственного инвестиционного портфеля.

При этом ВТБ внимательно следит за развитием ситуации на рынке акций, исходя из конъюнктуры которого будут определены дальнейшие перспективы работы ВТБ c пакетом принадлежащих ему акций EADS, говорится в сообщении.

По сообщению некоторых СМИ, основной владелец Национальной резервной корпорации (НРК), депутат Госдумы Александр Лебедев предлагает обменять акции "Аэрофлота", находящиеся в собственности НРК, на принадлежащий ВТБ пакет EADS. По его словам, такая идея есть, но переговоры на этот счет с ВТБ не велись.

Ранее сообщалось, что ВТБ не исключает продажи 5%-ного пакета акций EADS без получения значительной прибыли.

По словам старшего вице-президента ВТБ Николая Цехомского, принципиальными в принятии решения о продаже доли в EADS являются два момента: "Когда цена продажи будет выше, чем стоимость покупки, то есть мы не хотим продавать себе в убыток, и когда затраты на фондирование самой транзакции по продаже пакета будут покрыты", - сказал он.

ВТБ купил 5% акций EADS примерно за 1 млрд евро летом 2006 года.

EADS владеет корпорацией Airbus, производителем вертолетов Eurocopter, 10% акций "Иркута", рядом других активов. Корпорацию контролирует франко-германский акционерный консорциум.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase