ВТБ пока не планирует вторичное размещение акций

Расскажите друзьям

Глава Внешторгбанка в понедельник заявил, что банк пока не планирует проводить вторичное размещение акций на биржах (SPO). 

"Для этого еще не пришло время. Мы должны показать нашим акционерам, что акции ВТБ - это хорошее вложение. Кроме того, пока нам не нужен дополнительный капитал", - сообщил президент ВТБ Андрей Костин в интервью швейцарскому изданию SonntagsZeitung.

Ранее глава банка говорил, что дополнительная капитализация потребуется банку после 2009 года. "После IPO собственных средств банка хватит до конца 2009, начала 2010 года", - сказал он.

Банк ВТБ является одним из трех российских акционерных обществ, которые провели так называемые "народные IPO". В ходе первичного размещения акций ВТБ в апреле-мае 2007 года акционерами банка стали около 130 тыс. физических лиц.

По итогам "народного IPO" доля государства в уставном капитале ВТБ снизилась с 99,9% до 77,47%. Таким образом банк привлек около $8 млрд., сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase