"ВТБ" покинул проект крупнейшей в России киностудии - "Главкино"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В конце прошлого года ВТБ передал свою долю в "Главкино" "физическому лицу", рассказал "Ведомостям" источник в банке; это был непрофильный проект, объяснил он. "Выход банка из состава учредителей принципиально ничего не меняет, - утверждает гендиректор "Главкино" Илья Бачурин. - Государство все равно останется совладельцем проекта, вместо ВТБ новым акционером спустя какое-то время станет другая структура, близкая к государству".
Инициатором проектаУралсиб" Николая Цветкова. Банкир внес в ОООПервого" Эрнсту.

Выйдя из проекта, ВТБ не отказывается от его финансирования. Банк уже выдал в 2008 г. небольшую сумму на разработку проекта, а осенью прошлого года одобрил кредитную линию на $12 млн, рассказал источник в "Главкино". Представитель ВТБ Вадим Суховерхов подтвердил, что банк кредитует студию, но раскрывать подробности отказался. Источник в банке говорит, что названная сумма верна.

По словам Бачурина, строительство "Главкино" начнется в марте. До середины года компания будет вести на участке подготовительные работы (прокладывать коммуникации и т. п.). Ввод студии в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011 г., сообщил Бачурин. Кредит, открытый ВТБ, покрывает лишь часть стоимости проекта. По словам Бондарчука, первая очередь (строительство павильонов) обойдется в $90 млн, о выделении этой суммы с ВТБ есть "принципиальная договоренность".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase