ВТБ покупает 10,07% акций лесопромышленной компании Ruukki Group за 76,9 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Вадим Левин подписал соглашение о покупке 10,07% акций Ruukki Group у компании Procomex  S. A. Сумма сделки составила 76,9 млн евро, говорится в сообщении финской компании. Информацию о сделке подтвердил и представитель ВТБ.

До сих пор банк не покупал активы в леспроме. Но и с ситуацией в отрасли он знаком не понаслышке. В 2004 году ВТБ обнародовал двухлетнюю программу финансирования предприятий ЛПК на сумму до 600 млн долларов. По словам зампреда ВТБ Василия Титова, эти планы были реализованы и интерес к лесному комплексу у банка сохраняется. Кроме того, в 2004 году ВТБ помог закончить "лесную войну" за активы "Илим палп", в которой участвовал "Базовый элемент" Олега Дерипаски и Промстройбанк (ПСБ) Владимира Когана. В конце 2004 года компании подписали мирный договор, а вскоре Коган продал Промстройбанк (СПб) ВТБ

Основным проектом Ruukki Group в России является строительство лесопильного завода мощностью 500 000 куб. м в год, который компания планирует запустить уже в этом году. А к 2010 году финская компания намерена достроить целлюлозную фабрику мощностью до 800 000 т в год. По оценке Ruukki Group, инвестиции в оба проекта составят около 1,1 млрд евро, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase