Архив rb.ru

ВТБ поможет "Ланта-тур вояж" деньгами после внимания Путина

Архив rb.ru

Накануне премьер поручил чиновникам помочь туроператору

ВТБ поможет "Ланта-тур вояж" деньгами после внимания Путина
Банк ВТБ предоставит туроператору "Ланта-тур вояж" кредит на погашение долгов перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей.
 
"В данный момент обсуждаются условия и сроки кредитования. ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств", - говорится в сообщении пресс-службы банка.
 
Накануне премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики России помочь фирме "Ланта-тур вояж" расплатиться с контрагентами за границей, добавив, что уже переговорил на эту тему "с одним из госбанков", который выразил готовность помочь. Премьер также предложил создать саморегулируемую организацию, которая могла бы решать подобные проблемы таким образом, чтобы ситуация разрешалась непосредственно между страховыми компаниями, а рядовые граждане не сталкивались с трудностями.
 
Проблемы у оператора начались 28 января, когда стало известно о приостановке деятельности "Ланта-тур вояж". В результате пострадали более трех тысяч человек, большая часть из которых сейчас находятся в Таиланде, остальные - в Индонезии, Индии (Гоа), Доминикане, Чехии (Праге), Франции (Париже) и Вьетнаме. Около 1000 россиян, купивших туры у "Ланта-тур вояж", не выехали на отдых.
 
Не только Путин
 
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи направил официальные письма министрам туризма и главам национальных туристских администраций восьми стран с просьбой предпринять все необходимые меры для благополучного разрешения ситуации, сложившейся с российскими туристами, находящимися в этих странах по линии компании "Ланта-тур вояж", сообщил РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.
 
В сообщении говорится, что ссылаясь на поступившее ранее в ЮНВТО официальное обращение Федерального агентства по туризму и указывая на конкретные случаи удержания отдельными отелями паспортов российских туристов до выплаты компанией "Ланта-тур вояж" ее задолженностей, глава ЮНВТО обращает внимание на недопустимость подобных действий.
 
Если отели действительно поступают таким образом, то данную ситуацию следует расценивать как демонстрацию непрофессионального разрешения возникших проблем, так как туристы не должны страдать в результате финансовых споров компаний, и мы уверены, что вы всецело разделяете нашу позицию, - приводятся в сообщении слова Рифаи.
 
Он также призывает министров туризма и глав национальных туристских администраций донести это до тех отельеров и туроператоров, которые нарушают права российских туристов.
 
"Ланта-тур вояж" являлась одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работают более 6 тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания существует более 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020