ВТБ поставил русских в конец очереди

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Началась торговля акциями ВТБ на российском рынке

Воодушевленный успешным IPO, банк ВТБ с 28 мая начал продажу акций на вторичном рынке. Торговля обыкновенными акциями будет происходить на ММВБ и РТС. ВТБ выставит на торги 22,5% своих бумаг на общую сумму свыше 15 млрд рублей. Ранее начались торги глобальными депозитарными расписками (GDR), каждая из которых дает право на приобретение 2000 акций,  в Официальный лист Управления Великобритании по листингу, а также биржевые торги ГДР на Лондонской фондовой бирже начались 17 мая.

По оценкам Дениса Филиппова, начальника управления брокерских операций компании Ренессанс-Онлайн, "судя по тому, как сейчас торгуются в Лондоне бумаги ВТБ в GDR, можно ожидать, что при выходе на рынок образуется некий дефицит предложения. И вполне можно ожидать повышения стоимости акций на 4-5%. Таким образом, цена составит 14,4-14,5 копеек за акцию".

Алекс Кантарович, управляющий директор МДМ-банка, считает, что «неудовлетворенный спрос на акции ВТБ может поддержать банк в краткосрочной перспективе, но оценочные коэффициенты выглядит достаточно агрессивно». «Будет много желающих приобрести эти бумаги из тех, кто не смогли приобрести на IPO, - комментирует Кирилл Тремасов, Начальник аналитического Управления Банка Москвы. - Я полагаю, что первое время акции ВТБ будут выглядеть лучше рынка».

ВТБ начнет вторичную продажу акций на фоне снижения котировок на фондовом рынке. Но пока аналитики не склонны драматизировать текущую ситуацию. "После коррекции, произошедшей  на прошлой неделе, на рынке очень много дешевых бумаг, которые, безусловно, интереснее, чем ВТБ", - обращает внимание инвесторов Кирилл Тремасов. Алекс Кантарович, комментируя события минувшего четверга, отметил, что пока ничего серьезного не произошло. «Рынок потопчется одну-две недели, а потом инвесторы переведут дух, и обратят внимание на фундаментальные показатели, которые на данный момент хорошие».


Тем не менее аналитики отмечают, что на данный момент российский фондовый рынок находится на достаточно высоком уровне поддержки - 1750 и 1700 пунктов, и более глубокого снижения стоит ожидать только в том случае, если будет пройден барьер в 1750. «Если ничего существенного в мире не произойдет - не начнется коррекция в Америке, о которой так долго говорят, если Китай на самом деле не начнет сдуваться, то я думаю, цены на нефть не позволят обрушиться нашему рынку, - полагает Денис Филиппов. - На текущих уровнях плавно войдем в лето и существенного роста до осени не увидим». 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase