Архив rb.ru

ВТБ продал 5% акций EADS Банку развития за 995 млн евро

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  ОАО "Банк ВТБ" продал 5% акций Европейской аэрокосмической корпорации (EADS) госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), говорится в пресс-релизе ВТБ.

ВТБ продал 5% акций EADS Банку развития за 995 млн евро


"В соответствии со стратегией оптимизации структуры баланса и специализации своего бизнеса банк ВТБ осуществил продажу принадлежащего ему пакета акций (более 5%) европейского концерна EADS в количестве 41,056 миллиона акций", - отмечается в сообщении этого второго крупнейшего российского банка.

Зампред ВТБ Василий Титов уточнил РИА Новости, что акции были проданы по цене 24,23 евро за штуку. "Это с премией к рынку", - отметил он.

Таким образом, 41,056 миллиона акций выкуплены за 994,79 миллиона евро.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет продавать акции EADS себе в убыток, и добавил, что цена будет не ниже рыночной. ВТБ приобрел пакет акций EADS летом 2006 года примерно за 1 миллиард евро.

В свою очередь глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявлял ранее, что ВЭБ может обменять 5% акций EADS на долю в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). По его словам, ВЭБ может выкупить часть планируемой допэмиссии акций (ОАК),
сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter