ВТБ решил сократить программу заимствований на 2007 год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ВТБ решил сократить программу заимствований на 2007 год. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ВТБ Андрей Костин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он пояснил, что до конца года ВТБ займет меньше средств, чем планировалось, так как это связано с неблагоприятной конъюнктурой на западных рынках. Он добавил, что в данный момент многие банки отказываются от выхода на рынки заимствований путем выпуска ценных бумаг. "Вопрос заимствований - риторический, мы будем исходить из ситуации на рынке и привлекать средства по тем ставкам, которые для нас приемлемы", - сказал Костин.

Все средства, которые банк не доберет на внешних рынках, он сможет получить за счет клиентских средств.

Ранее сообщалось, что ВТБ намерен занять на западных рынках $10 млрд в 2007 году.

Костин сообщил, что ВТБ намерен на рынках заимствований не сильно отклоняться от тех цен, по которым он занимал средства в текущем году. По его словам, банк с большой вероятностью не будет выпускать еврооблигации, но возможно выйдет с новыми двусторонними кредитными соглашениями, а также осуществит ряд заимствований, которые ранее не проводил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase