ВТБ решился на дисконт к верхней границе цены размещения из-за доверия населения

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ВТБ принял решение разместить акции в рамках IPO с небольшим дисконтом к верхней границе ценового диапазона, несмотря на то, что банк легко мог продать бумаги по максимальной стоимости, чтобы гарантировать их дальнейший рост с учетом большого спроса со стороны населения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к организаторам сделки.


"Была важна абсолютная гарантия дохода для населения, поэтому ВТБ решил 2,2% "оставить на столе". Да, потеряли около полмиллиарда долларов на капитализации, но получили доверие населения к правительству и к банку", - сказал собеседник агентства. "Правительство пошло по пути 100%-ной гарантии, чтобы народ денег не потерял", - отметил он. Организаторы также рекомендовали ВТБ гарантировать акциям апсайд, установив цену с дисконтом к верхней границе диапазона.


Ранее сообщалось, что цена размещения ВТБ будет установлена в размере 13,6 копейки за акцию - ближе к верхней границе ценового диапазона в 11,3-13,9 копейки за акцию. Дисконт составит 2,16% к верхней границе диапазона.


ВТБ по итогам IPO может привлечь 8,24 млрд долларов, капитализация банка с учетом допэмиссии составит 36,7 млрд долларов. В России госбанк размещает 35% от объема первичного публичного размещения акций, за рубежом - 65%. Организаторы размещения выступают Citi, Goldman Sachs, Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase