ВТБ, Сбербанк и "АвтоВАЗ" договорились о реструктуризации долгов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк ВТБ, Сбербанк, ГК "Ростехнологии" и ОАО "АвтоВАЗ" заключили меморандум о намерениях развивать долгосрочное эффективное сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес, передает Финмаркет со ссылкой на сообщение ВТБ.

Среди основных направлений сотрудничества: реструктуризация текущих кредитов "АвтоВАЗа" в ВТБ и Сбербанке, обеспечение текущего кредитования и финансирования инвестиционных проектов автоконцерна, привлечение финансовых ресурсов на международном и внутреннем рынках для реализации совместных проектов с компанией.

Член правления ВТБ, руководитель первого корпоративного блока банка, курирующего в том числе автомобилестроение, Валерий Лукьяненко отметил: "АвтоВАЗ", будучи одним из предприятий приоритетной отрасли российской экономики, всегда являлся стратегическим клиентом ВТБ. Подписание настоящего меморандума будет содействовать повышению рыночной капитализации компании, инвестиционной привлекательности ее фондовых инструментов, а также успешной реализации ее производственной программы и инвестиционных проектов".

Ранее вице-президент "АвтоВАЗа" по финансам Олег Лобанов сообщал, что долг автопроизводителя перед Сбербанком и ВТБ составляет около 28 млрд рублей, которые автогигант должен погасить за счет средств, выделяемых правительством РФ. При этом Лобанов добавил, что после погашения долга "АвтоВАЗ" планирует открыть кредитные линии в Сбербанке и ВТБ на общую сумму 24 млрд рублей сроком на 5 лет.

В конце прошлого года правительство РФ заявило, что окажет автогиганту финансовую поддержку в размере 54,8 мрлд рублей, из которых 38 млрд пойдут в счет погашения невозвратного долга. На обеспечение занятости 14,5 тысячи работников "АвтоВАЗа" Самарской области выделено почти 5 миллиардов рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase