ВТБ судится с ОАО "Гостиница "Будапешт" по кредитам на $47 млн

Расскажите друзьям

Банк ВТБ пытается через суд вернуть кредиты на $47 млн, выданные ОАО "Гостиница "Будапешт", где ему принадлежат 30% акций. ОАО управляет одноименным отелем и владеет гостиницей "Петр I" в Москве. Банк вынужден судиться со своей "дочкой", так как при просрочке кредита обязан вычитать до 100% суммы задолженности из собственной прибыли, объясняют эксперты. Самый вероятный итог разбирательства для ВТБ - возврат кредита через продажу с молотка гостиничного комплекса, который сегодня оценивается в $120 млн.

Банк требует погасить два кредита на $6,46 млн и $40,98 млн. Средства были выданы на реконструкцию комплекса зданий гостиницы "Будапешт" и строительства рядом с ним отеля "Петр I", пояснил заместитель руководителя департамента имущества Москвы (управляет 30% акций ОАО в интересах правительства города) Игорь Игнатов.

"Мы исправно платим проценты по кредиту ВТБ, но не можем возвращать основную сумму долга: строительство затянулось, и гостиница открылась лишь в мае 2006 года, почти на два года позже, чем предполагалось", - пояснил источник в ОАО, пишет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase