ВТБ увеличил свою долю в дочернем "Банке ВТБ (Грузия)" до 84,68%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк ВТБ завершил сделку по приобретению у миноритарных акционеров 7,13% акций АО "Банк ВТБ (Грузия)", по итогам которой увеличил свою долю в дочернем грузинском банке до 84,68%, сообщила в четверг пресс-служба ВТБ.

Одновременно внеочередное общее собрание акционеров "Банка ВТБ (Грузия)" удовлетворило ходатайства Зазы Сиоридзе и Антона Ингороква, продавших ВТБ свои доли, о прекращении их полномочий в качестве членов наблюдательного совета.

На собрании было принято решение о внесении и других изменений в состав наблюдательного совета: вместо старших вице-президентов ВТБ Николая Кузнецова и Александра Ястриба в его состав вошли заместитель начальника управления по координации банков СНГ банка ВТБ Елена Нарожная и старший вице-президент банка "ВТБ 24" Наталья Коновалова.

Евгений Немеринский, Александр Яшник и Октавиан Костас сохранили свои полномочия в качестве членов наблюдательного совета "Банка ВТБ (Грузия)". На состоявшемся после собрания акционеров заседании наблюдательного совета его председателем был избран вице-президент-начальник управления по координации банков СНГ банка ВТБ Евгений Немеринский, а заместителем председателя - Елена Нарожная. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase