ВТБ значительно увеличит размер дивидендов по итогам года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ВТБ намерен значительно повысить размер дивидендных выплат по итогам 2007 года. Обещание главы банка Андрея Костина повысить дивиденды "до уровня европейских банков" сразу же привело к росту котировок акций ВТБ. Однако они по-прежнему заметно ниже цены размещения в ходе IPO, и эти потери инвесторы пока компенсировать не могут.

О том, что ВТБ считает целесообразным существенно повысить дивиденды по своим акциям "до уровня, который принят в европейских банках", президент банка Андрей Костин сообщил во время вчерашнего заседании Российского союза промышленников и предпринимателей. "Раньше чистая прибыль банка шла на капитализацию, но теперь я считаю закономерным существенно увеличить дивиденды",- сказал он.

По итогам прошлого года наблюдательный совет банка рекомендовал общему собранию акционеров ВТБ направить на выплату дивидендов рекордную сумму - 3,4 млрд рублей, или 20% чистой прибыли банка по итогам 2006 года. Для сравнения: Сбербанк выделил акционерам всего 8,5% от своей чистой прибыли. Андрей Костин вчера не стал уточнять, сколько ВТБ собирается заплатить акционерам. Однако даже если банк направит на дивиденды такую же часть чистой прибыли, как и в прошлом году, в абсолютном выражении выплаты на одну акцию возрастут. За девять месяцев ВТБ уже заработал больше, чем в прошлом году,- его чистая прибыль выросла до более чем 1 млрд долларов (в 2006 году чистая прибыль ВТБ составила около 650 млн долларов), пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase