Вторая ночь беспорядков в Таллине: арестовано более 500 человек

Расскажите друзьям

В ночь на субботу в центре Таллина вновь произошли массовые беспорядки. Вечером на улицы эстонской столицы вышли сотни людей, возмущенных действиями правительства, по решению которого утром в пятницу был демонтирован и увезен в неизвестном направлении памятник Воину-освободителю, стоявший в центре города.

В ходе столкновений с полицией, были задержаны почти 500 человек, из них более 100 несовершеннолетние. По данным полиции, 60 человек получили ранения. Пострадали шесть полицейских, причем трое из них получили серьезные ранения. Произошли также несколько потасовок между демонстрантами и националистически настроенными эстонскими молодыми людьми.

В центре города разбито множество окон, стеклянных павильонов, остановок общественного транспорта, витрин магазинов и киосков, окон автомобилей, повреждены рекламные стенды на улицах.

Столкновения произошли также и в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны, где, по данным полиции, были задержаны 42 человека. Сообщений о пострадавших не поступало. В Йыхви были разбиты витрины торгового комплекса, пивного бара и ряда магазинов. Массовые беспорядки вспыхнули в ночь с четверга на пятницу после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата. По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase