Вторник станет самым жарким днем мая в столице

Расскажите друзьям

Самым жарким днем в мае в столичном регионе, по прогнозу синоптиков, станет вторник, 29 мая - воздух в этот день прогреется до 36 градусов тепла. Ночью в городе будет 20-22 градуса тепла, сообщил представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В понедельник уже был побит температурный рекорд месяца - 28 мая 2007 года стало самым жарким майским днем за всю более чем 120-летнюю историю метеонаблюдений. Около двух часов дня на метеостанции, расположенной вблизи Всероссийского выставочного центра, столбик термометра поднялся до плюс 32,2 градуса.

До этого температурный рекорд месяца был установлен 28 мая 1995 года - 31,6 градуса тепла.

Из-за жары во вторник с 9 утра до 16.00 вводится ограничение в энергоснабжении промышленных потребителей в объеме 44 мегаватт, сообщил пресс-секретарь Мосэнергосбыта Сергей Козловский. Он отметил, что население это ограничение не затронет.

В среду и четверг, 30 и 31 мая в столице сохранится жаркая погода с дневными температурами около 30 градусов тепла. Лишь к концу недели жара в городе несколько спадет: в пятницу днем - до 24-29 градусов тепла, а в субботу и воскресенье - до 22-27 градусов выше нуля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase