Второго "Черкизона" в торговом комплексе "Москва" не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Незаконной торговли некачественными и поддельными товарами в торговом комплексе "Москва" в районе "Люблино" не будет, заявил РИА Новости префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Такое заявление префект сделал в связи с тем, что на сайте префектуры ЮВАО появились многочисленные сообщения от жителей округа, которые опасаются, что после переезда части торговцев с закрытого Черкизовского рынка в ТК "Москва" там может повториться аналогичная ситуация: "толпы нелегалов" будут продавать контрабандный и контрафактный товар, а как следствие - в районе ухудшится криминогенная обстановка.

"В торговом комплексе "Москва" будет не подпольная, а открытая и контролируемая торговля, создания второго "Черкизона" власти не допустят", - сказал Зотов. По его словам, в будущем ТК "Москва" расширится, "дополнительные площадки будут построены для новых торговцев".

После того, как часть торговцев с Черкизовского рынка перебралась в комплекс "Москва", в районе "Люблино" существенно ухудшилась транспортная ситуация. Этот район, удаленный от основных городских магистралей, стал буквально заложником сложившейся ситуации - в пробках стоят не только простые автомобилисты, но и общественный транспорт.

"Несмотря на временные неудобства жителей в настоящее время, в ТК "Москва" планируется организация цивилизованной торговли, одним из преимуществ которой станет логистика. Подвоз товара будет осуществляться не через жилые кварталы, а через МКАД", - отметил Зотов. "Префектура постарается устранить создаваемые жителям района неудобства", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase