Второй испытательный самолет Superjet-100 будет готов к концу года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

К концу 2007 года будет готов второй испытательный самолет Superjet-100, сообщил на открывшемся в воскресенье авиасалоне "Dubai Air Show-2007" генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Виктор Субботин.

"Сейчас второй самолет уже проходит испытания в собранном виде, к концу 2007 года он будет готов", - отметил глава ГСС.

Виктор Субботин уточнил также, что первый испытательный полет надежды российского авиапрома - регионального самолета "Сухой Superjet-100" - запланирован на конец 2007 года.

Программа Superjet-100 ставит целью создать самолет, отвечающий современным и перспективным требованиям к надежности, безопасности и операционной экономике.
Семейство региональных самолетов Superjet-100 представлено моделями вместимостью 75 и 95 мест с базовой и увеличенной дальностью полетов.

Региональный самолет Superjet-100 способен обеспечить пассажирам уровень комфорта, сопоставимый с магистральными самолетами, а по техническим характеристикам он не уступает своим аналогам западного производства, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase