Второй крупнейший видеосервис после YouTube готовит IPO

Расскажите друзьям

Компания Hulu может быть оценена примерно в $2 млрд

Компания Hulu, занимающая второе по трафику место среди видео-сервисов после YouTube, планирует провести первичное размещение акций этой осенью. По данным из осведомленных источников, американская компания может быть оценена примерно в $2 млрд.

Видеохостинг Hulu, представляющий собой совместное предприятие News Corp, NBC Universal, Walt Disney и Providence Equity Partners, рассчитывает в ходе IPO привлечь  наличные на покупку контента у  широкого круга партнеров. Такое стремление, как утверждают источники внутри компании, на которых ссылается Financial Times, связано с тем, что в последнее время конкуренты Hulu, такие как Netflix, активизировались и усиленно расширяют свой репертуар транслируемых передач.

Hulu в понедельник от комментариев отказался, но человек, осведомленный о ходе переговоров, говорит FT, что в любом случае время IPO будет зависеть от степени активности инвесторов на рынке в конце этого года или в начале  2011.

Первичное размещение акций Hulu было бы самым крупным IPO для компании, специализирующейся на онлайн-контенте,  после Demand Media, которая планирует IPO в этом месяце.

Компания Hulu, возглавляемая Джейсоном Киларом, смогла добиться таких высоких результатов в том, что касается трафика, благодаря тому, что выкладывает на сайте новые телесериалы, такие как  "Хор" (Glee) и "Офис".

Компания за 2009 год получила около $100 млн от рекламы, однако она не сообщает детали о прибыльности своего бизнеса, что может стать критическим фактором, если инвесторы проявят осторожность в покупке новых акций.

Килар в этом месяце сказал в интервью Bloomberg TV, что компания находится в плюсе по прибыльности. Однако аналитик  Screen Digest Араш Амель говорит, что сомневается, что компания сможет в этом году выйти в прибыль. При этом он прогнозирует, что доход от рекламы достигнет показателей в $210 млн -  $220 млн.

В период "раскрутки" сервиса Providence вложила в  Hulu $100 млн, из которых сейчас осталось около  $50 млн, однако привлечение свежего капитала представители Hulu считают более привлекательным способом увеличить репертуар видеороликов, чем очередная  передача акций новым партнерам.

Hulu сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Netflix, сервиса проката DVD и онлайн-видео, который на прошлой неделе заключил сделку с компанией Epix, платным телевизионным сервисом, представляющим собой совместное предприятие -  Viacom, Lions Gate и Metro Goldwyn Mayer для расширения своей линейки фильмов.

Ключевым фактором для инвесторов, считают аналитики Standard & Poor´s, будет успешность нового сервиса Hulu Plus, на который пользователи должны будут подписываться  - стоимость месяца использования будет $9,99. Они также считают, что свежий капитал позволит компании ускорить свои планы по расширению на международном рынке.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase