Второй тур выборов президента Польши состоится 4 июля

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Второй тур выборов в Польше состоится 4 июля, поскольку ни один из кандидатов в президенты не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов избирателей, передают Вести.Ru.

Во второй тур выйдут Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский - брат бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском. Оба претендента на высший пост государства в прошлом - активисты антикоммунистического движения "Солидарность".

По итогам первого тура выборов лидер партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский набрал 39,69%, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский - 37,68% голосов. Третье место на выборах получил кандидат от левых сил Гжегож Наперальский, набравший 13,94% голосов избирателей.

Во втором туре основная борьба развернется за голоса его сторонников и, как отметил социолог Ирениуш Кшеминьский, "трудно представить себе, что они проголосуют за кого-то другого, кроме Коморовского".

По данным избирательной комиссии, явка избирателей составила 53,57%, информируют польские СМИ.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе 10 апреля. В разбившемся под Смоленском самолете президента находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.


4 июля Польша будет снова выбирать президента



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase