Второй тур выборов также не определил нового президента Германии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Второй тур выборов не определил в среду нового президента Германии, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, предложенный правящей коалицией, вновь не набрал необходимого абсолютного большинства голосов, сообщил председатель бундестага Норберт Ламмерт.

Объявлен третий тур выборов, для победы в котором кандидату будет достаточно простого большинства, сообщает РИА Новости.

Президента в Германии выбирает Федеральное собрание. Для победы в двух первых турах кандидату в президенты нужно было набрать абсолютное большинство голосов делегатов собрания, в данном случае это голоса 623 делегатов из 1244.

Напомним, бывщий президент Германии Хорст Келер объявил о намерении уйти в отставку 31 мая этого года. По словам Келера, его решение подать в отставку вызвано критикой в его адрес, в свою очередь, связанной с неоднозначными высказываниями Келера о заграничных миссиях бундесвера. Ранее президент Германии заявил, что зарубежные миссии бундесвера обоснованы в том числе соображениями экономической выгоды. Это высказывание было истолковано экспертами и журналистами в связи с участием германских солдат в миссии НАТО в Афганистане.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase