Архив rb.ru

Второй тур выборов также не определил нового президента Германии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Второй тур выборов также не определил нового президента Германии

Второй тур выборов не определил в среду нового президента Германии, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, предложенный правящей коалицией, вновь не набрал необходимого абсолютного большинства голосов, сообщил председатель бундестага Норберт Ламмерт.

Объявлен третий тур выборов, для победы в котором кандидату будет достаточно простого большинства, сообщает РИА Новости.

Президента в Германии выбирает Федеральное собрание. Для победы в двух первых турах кандидату в президенты нужно было набрать абсолютное большинство голосов делегатов собрания, в данном случае это голоса 623 делегатов из 1244.

Напомним, бывщий президент Германии Хорст Келер объявил о намерении уйти в отставку 31 мая этого года. По словам Келера, его решение подать в отставку вызвано критикой в его адрес, в свою очередь, связанной с неоднозначными высказываниями Келера о заграничных миссиях бундесвера. Ранее президент Германии заявил, что зарубежные миссии бундесвера обоснованы в том числе соображениями экономической выгоды. Это высказывание было истолковано экспертами и журналистами в связи с участием германских солдат в миссии НАТО в Афганистане.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase