"Второй волны" кризиса в США не будет, считает Бернанке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Американской экономике не грозит "вторая волна" кризиса. Уверенность в этом выразил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Бернанке, он с оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы восстановления американской экономики после кризиса. Новости на этом фронте "достаточно хорошие", объемы расходов рядовых потребителей и компаний поддерживают позитивное развитие экономики, частный сектор "перехватывает эстафетную палочку" у правительства, предпринимавшего чрезвычайные меры стимулирования роста, заявил он.

Тем не менее, признал руководитель ФРС, он не считает, что экономика США уже в ближайшее время начнет демонстрировать бурный рост. "Мое лучшее предположение - восстановление постепенно будет продолжаться", - заявил он.

Как он пояснил, имеется в виду то, что нынешние темпы роста экономики США, зафиксированные в первом квартале текущего года на уровне 3%, не позволяют быстро сократить масштабы безработицы в стране. В мае уровень безработицы в США понизился до 9,7% против 9,9% месяцем ранее. Однако эксперты восприняли эти данные без особого оптимизма. Почти все новые рабочие места - 411 тыс. из 431 тыс. - были временными. Подавляющее большинство их пришлось на должности переписчиков, нанятых властями в связи с проведением в США в текущем году очередной всеобщей переписи населения. А в частном секторе прирост занятости оказался меньшим, чем ожидалось.

Как отметил Бернанке, ФРС внимательно следит за развитием событий в зоне евро. Руководство ФРС находит правильными действия, которые сейчас предпринимает Европейский союз, сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase