Вторую акулу поймали в прибрежных водах Красного моря. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Специалисты Минэкологии Египта, вторые сутки прочесывающие прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эш-Шейх в поисках нападавшей на иностранных туристов акулы-людоеда, поймали вторую хищницу, передает РИА Новости со ссылкой на египетскую прессу.

Ранее в четверг уже поймали одну акулу, которая в среду, предположительно, напала на группу туристов-дайверов в 40 километрах от берега. Два российских и один украинский туристы пострадали, еще одного россиянина "отбил" у хищницы египетский дайвер, вступивший с акулой в схватку и повредивший ей спинной плавник.

Вторую хищницу, которая могла совершить нападение на пожилую российскую туристку во вторник близ пляжа одного из отелей Шарм-эш-Шейха, отловили в районе Шейх-Коуст в четверг во второй половине дня. Специалисты будут уточнять, действительно ли пойманная вторая акула нападала на людей.

Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха будет продолжено. Многие пляжи курорта до сих пор закрыты для купания.

В качестве причин нападения акул на людей в Красном море ученые называют изменение морской экосистемы в результате бесконтрольного отлова рыбы, а также участившиеся сбросы продовольственных отходов с туристических и торговых кораблей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу