ВЦИОМ: 69% россиян считают, что Олимпиада в Сочи важна для всей страны

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Большинство россиян знают о том, что наша страна получила право провести Олимпийские зимние игры-2014 в Сочи, и уверены, что это важно для всей России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследования социологов.

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 97% россиян знают, что Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в городе Сочи. Только 2% респондентов заявили, что слышат об этом впервые.

41% опрошенных, когда они узнали о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Сочи столицей Олимпиады, испытали восхищение, 32% - надежду, 25% - уважение, 16% - симпатию, 10% - доверие. Только по 1% респондентов отнеслись к этому событию с разочарованием, осуждением и скепсисом.

Еще 12% граждан восприняли это событие безразлично, а 5% - затруднились ответить, какие чувства они испытали, узнав о победе Сочи.

По данным ВЦИОМ, 69% россиян считают, что Игры в Сочи важны для всей страны, 19% - прежде всего для жителей города и Краснодарского края. Кроме того, 6% респондентов заявили, что Олимпиада не имеет большого значения для России, и также 6% - затруднились ответить на этот вопрос.

Подавляющее большинство россиян (92%) не сомневаются, что наша страна сумеет достойно провести Олимпийские зимние игры-2014. А 7% опрошенных не смогли здесь определиться со своим ответом.

В ходе опроса выяснилось, что ожидания россиян от Олимпиады-2014 связаны, прежде всего, с повышением престижа России (52%), развитием физкультуры и спорта (48%), подъемом национального самосознания россиян (26%), с улучшением инфраструктуры Сочи (19%), ростом экономики и наплывом инвестиций (16%).

Вместе с тем, 27% россиян предпочли бы, чтобы средства на проведение Олимпиады были направлены на решение социальных проблем, 24% ждут повышения цен на недвижимость и землю, 9% ожидают проблем с экологией в связи с бурным строительством в курортной зоне.

Опрос ВЦИОМ проведен 14-15 июля среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase