ВЦИОМ: число россиян, берущих кредиты, за 2007 год увеличилось вдвое

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Число россиян, желающих воспользоваться кредитами, за последний год увеличилось более чем вдвое, пишет "Независимая газета" со ссылкой на данные исследования ВЦИОМ.
Изучение финансового поведения россиян показало, что население пока предпочитает небольшие кредиты на потребительские цели.

Из опроса, в котором участвовали 1600 человек из 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках, выяснилось, что 28% респондентов намерены в ближайшее время воспользоваться банковскими кредитами. В прошлом году доля таких людей составляла всего 13%. Почти две трети россиян пока не планируют брать ссуды в банке. Но год назад таких людей было значительно больше - 85%.

Видимо россиян не смущают скандалы и судебные разбирательства с банками, которые накручивают проценты и платежи по потребительским кредитам. Большинство из всей кредитной линейки отдают предпочтение заемам на небольшие суммы под потребительские цели - прежде всего на покупку аудио-, видео- и бытовой техники, мобильных телефонов (6%).

Самые активные потенциальные заемщики - люди в возрасте до 45 лет (34-39%). Чем выше образовательный ценз, тем больше готовность взять ссуду в банке.

Чем лучше респонденты оценивают свое материальное положение, тем больше среди них потенциальных заемщиков


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase