Вуди Аллен требует за незаконное использование его образа $10 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Знаменитый американский режиссер и актер Вуди Аллен подал иск в манхэттенский окружной суд Нью-Йорка на компанию по производству и продаже одежды American Apparel Inc. за незаконное использование своего образа на рекламных щитах и в интернете.

В иске говорится, что, будучи одной из самых влиятельных фигур современного кинематографа, Вуди Аллен всегда жестко контролировал проекты со своим участием, и поэтому поступок American Apparel является "особенно вопиющим и дискредитирующим артиста".

Ущерб, нанесенный незаконным использованием его изображения в рекламе, Вуди Аллен оценил по меньшей мере в 10 миллионов долларов.

На рекламных щитах, размещенных весной 2007 года в Голливуде и Нью-Йорке, компания, славящаяся своей неоднозначной рекламной политикой, использовала образ Вуди Аллена из фильма "Энни Холл", где он предстает в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе.

В пресс-релизе, который American Apparel обнародовала две недели назад, 2007 год назван самым успешным для компании, а также декларируется стремление превратится "в выдающийся мировой брэнд розничных продаж", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase