Вулкан снова вынудил авиакомпании менять маршруты рейсов над Европой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Часть европейских компаний были вынуждены вновь поменять маршруты своих полетов из-за нового облако от извержения вулкана Эйяфьялайокудль в Исландии. Об этом говорится в сообщении европейской организации по контролю безопасности воздушного движения Eurocontrol.

Как указывается в сообщении, в четверг вечером активность вулкана снова выросла - в результате, очередное облако пепла распространилось южнее Исландии, угрожая закрыть собой воздушное пространство над Иберийским (Пиренейским) полуостровом.

Все трансатлантические перелеты сейчас облетают эту область южнее, говорится в сообщении. По данным экспертов, вулканический пепел представляют опасность для турбин авиационных двигателей.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase