ВУЗы могут получить законы о бессрочной лицензии уже весной. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Некоторые законопроекты о бессрочной лицензии для вузов РФ на предоставление образовательных услуг уже готовы и, возможно, будут приняты этой весной, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Ранее в понедельник на совещании по вопросам образования премьер-министр РФ Владимир Путин предложил сделать бессрочной лицензию для учебных заведений на оказание образовательных услуг. "Это (получение бессрочной лицензии) должно ввестись после того, как будут приняты соответствующие законы. Ряд законопроектов уже подготовлен. Рассчитываем, что мы можем их в весеннюю сессию принять", - сказал Фурсенко журналистам.

Он отметил, что сейчас лицензия дается на пять лет. По словам министра, вузы, которые получили лицензию на предоставление образовательных услуг в первый раз, должны будут пройти контрольную проверку через год после начала работы, а потом проверки будут носить внеплановый характер, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase