Введение ЕГЭ позволит школьникам экономить на репетиторах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Введение в России единого госэкзамена (ЕГЭ) позволит семьям абитуриентов сэкономить порядка 100 миллионов долларов в год на репетиторах, сообщил журналистам во вторник директор департамента Минобрнауки Игорь Реморенко.

Он сообщил, что эти данные основаны на исследовании, проведенном в Высшей школе экономики. По ее оценкам, российские семьи ежегодно тратят на вступительную кампанию около 1 миллиарда долларов. Если из этой суммы вычесть расходы на переезд к месту учебы и проживание, то остаются 300 миллионов долларов, которые семьи тратят на репетиторов.

По словам Реморенко, с введением ЕГЭ расходы на репетиторов снизятся на 30%. "Раньше репетитором был человек, который знал, какие билеты будут в вузах", - пояснил он.

Представитель Минобрнауки добавил, что в прежние годы вуз был заинтересован в том, чтобы его вступительные испытания максимально отличались от школьной программы, потому что на этом строился весь бюджет подготовительных курсов, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase