Введение закона об ограничении проверок малого бизнесаоткладывается до 1 июля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ перенесет вступление в силу закона, предусматривающего ограничения на проверки малого бизнеса контролирующими органами, с 1 июля на 1 мая, сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства в четверг. "Мы готовы ускорить введение закона с 1 июля на 1 мая", - сказала она.

Премьер-министр Владимир Путин выступая в Госдуме в понедельник предложил ускорить введение нового порядка проверок малого бизнеса.

Речь идет о поправках в закон о проверках юридических лиц, согласно которым плановые проверки малых предприятий будут проводиться раз в три года, а внеплановые - только с санкции прокурора. Закон предусматривает также замену разрешительного порядка на организацию бизнеса на уведомительный. "Но эта норма вступит в действие не с 1 мая, а с 1 июля, как и предполагалось ранее", - уточнил РИА Новости директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase