Введения экономического эмбарго против Северной Кореи не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Введения экономического эмбарго против Северной Кореи не будет. Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, рассказывая о работе в Совбезе над резолюцией по КНДР во время видеомоста Нью-Йорк-Москва, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Россия внимательно следит "за тем, чтобы финансовые рестрикции, которые будут необходимы для того, чтобы ограничить возможность Северной Кореи осуществлять ракетно-ядерные программы, не вели к тому, чтобы затруднялась бы обычная экономическая деятельность и экономическое сотрудничество Северной Кореи".

Чуркин пояснил, что "если в 2006 году резолюция СБ ООН номер 1718 вводила определенные санкции в отношении Северной Кореи, которые были призваны затруднить развитие ракетных технологий, ракет большой дальности и ядерной программы, то сейчас речь идет лишь о дополнительных мерах такого рода, которые затруднили бы для Северной Кореи осуществление ядерных программ и уменьшили бы и свели к минимуму распространенческие риски, связанные с наличием у Северной Кореи соответствующих технологий".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase