Вводить "Москва-Сити" нельзя без изменения транспортной инфраструктуры, заявил Собянин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Без кардинального изменения транспортной инфраструктуры вокруг делового комплекса "Москва-Сити" вводить его в строй нельзя, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости. "Естественно, без ввода дополнительных станций метро, строительства дополнительных гаражей, парковок и так далее вводить этот центр практически невозможно", - сказал Собянин на совещании по проблемам дорожного движения в Москве.

Столичный градоначальник обратил внимание на то, что "одно из последних ноу-хау - комплекс "Москва-Сити" - рассчитан на 300 тысяч рабочих мест и при этом в настоящее время там предусмотрено лишь 30 тысяч парковок со всеми дополнениями, какие можно только придумать".

"Можно себе представить, что на эти 300 тысяч рабочих мест - а это в основном офисы - могут приехать не 30 тысяч автомобилей, а 500-600 тысяч. То есть мы устроим мгновенный коллапс в центре города", - подчеркнул мэр Москвы.

Как заявил Собянин, "с этим, естественно, нужно разбираться".

Ранее Собянин раскритиковал проект "Москва-Сити", назвав его "градостроительной ошибкой".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase