Ввоз праворульных иномарок в Россию могут запретить

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ввоз в Россию праворульных иномарок, возможно, будет запрещен. Эта мера предусмотрена в новом техническом регламенте, который носит название "О безопасности транспортных средств". Документ уже разработан и скоро поступит на обсуждение в правительство. Впрочем, запрет не будет распространяться на автомобили, которые уже эксплуатируются в нашей стране.

В новом техрегламенте 17 обязательных требований. Большая часть из них повторяет правила Европейской экономической комиссии ООН, к которым Россия присоединилась в 2006 году. Но есть и уникальные требования, учитывающие специфику именно нашей страны. Прежде всего, это фактический запрет на ввоз в Россию праворульных иномарок.

Принципиально важно, что запрет не будет касаться тех праворулевок, что уже колесят по просторам нашей страны, сообщает радио Вести.FM.

Усложнится жизнь и импортерам обычных леворулевых поддержанных иномарок. Они должны будут пройти обязательную проверку на соответствие требованиям безопасности нового техрегламента. Хотя сейчас и без него поступление бэушных машин в Россию сократился практически до нуля, говорит Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Вячеслав Субботин.

В новом техрегламенте будет подтвержден запрет на глубокую тонировку автомобильных стекол. То есть их светопрозрачность не должна быть меньше 75%. Собственно, такие правила существуют и сейчас. Проблема, по мнению Вячеслава Субботина, в их исполнении.

Еще из ожидаемых нововведений - в техрегламенте жестко оговорен запрет на установку на бампере автомобилей металлических конструкций, в просторечии именуемых "кенгурятниками". А транспортные средства для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны будут оснащаться аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Правда, когда практически будет реализована эта возможность, в регламенте не указано.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase