ВВП Германии в 1-м квартале 2009 г сократился на беспрецедентную величину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВВП Германии в 1-м квартале 2009 г сократился на беспрецедентную величину - 3,8 проц. Об этом сообщило сегодня Федеральное статистическое ведомство в Висбадене, передает ИТАР-ТАСС. Основными причинами этого, согласно официальной статистике, стало заметное сокращение экспорта и капиталовложений в условиях нынешнего глобального кризиса. Речь идет о самом значительном снижении объема производства после начала учета квартальных экономических показателей в 1970 г.

Это уже четвертое подряд сокращение ВВП ФРГ. Во втором и третьем кварталах 2008 г данный показатель снизился соответственно по 0,5 проц, в четвертом квартале - на 2,2 проц. В целом экономический рост составил в 2008 г 1,3 проц за счет более удачного первого квартала.

Согласно правительственным прогнозам, в текущем году ВВП ФРГ сократится на 6 проц, в 2010 г - вырастет на скромные 0,5 проц.

Между тем, сокращение производства означает, что в ближайшие годы в ФРГ удастся собрать и меньше налогов. По данным министерства финансов, к 2013 г налогов будет собрано в стране на 316 млрд евро меньше, чем ожидалось, в связи с чем, подчеркивает немецкая печать, Берлин, федеральные земли и местные органы власти "должны настроиться на тяжелые времена".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу