ВВП США в третьем квартале сократился на 0,5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВВП США в третьем квартале по сравнению с этим же показателем прошлого года сократился на 0,5%, сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные американского правительства. Таким образом министерство торговли США не стало пересматривать ранее полученные данные о снижении ВВП c июля по сентябрь этого года. Аналитики, опрошенные агентством, также заявляли о том, что данные по ВВП останутся без изменений. По данным министерства, сокращение ВВП в III квартале этого года было самым серьезным со времен теракта 11 сентября 2001.

Экономика США впала в рецессию еще в декабре прошлого года. Спад в экономике ускорил темпы после банкротства одного из крупнейших американских инвестиционных банков Lehman Brothers в сентябре 2008 года.

По данным министерства, потребительские расходы в отчетном периоде сократились на 3,8%, что стало самым резким снижением с 1980 года, передает BFM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase