В.В.Путин: нужно думать о безопасности на угольных шахтах

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Губернатор Кемеровской области доложил президенту России В.В.Путину о готовности увеличить выработку электроэнергии угольной генерации к 2020 году на две трети, сообщает РИА "Новости".

 

"При развитии, расширении деятельности, конечно, нужно думать о безопасности", - заявил Путин на встрече. ? Технику закупают современную - то ли не пользуются ей, то ли не умеют. Вот почему такие трагедии у нас?"

 

Напомним, что при взрыве на шахте Ульяновская в Кемеровской области 19 марта погибли 110 человек.

 

"У нас была самая современная техника защиты, но вот нашлись же светлые головы, только они не в ту сторону повернуты, они выключили эту систему защиты для того, чтобы не выводить часто людей из-под земли", - сказал Тулеев.

 

По его словам, зарплата и выработка от этого значительно уменьшаются. "Они зашунтировали систему блокировки и, в принципе, сами подготовили этот взрыв", - отметил губернатор. "Мы предложили ряд мер правительству, - сказал Тулеев. - У нас сейчас за безопасность шахт отвечают собственники". "Мы встречались с руководством Ростехнадзора и договорились о том, что уровень защиты должен быть улучшен. Роль техинспекторов нужно повышать", - отметил губернатор.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase