Архив rb.ru

ВВС Израиля чуть не сбили самолет дирижера Валерия Гергиева

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Истребители ВВС ЦАХАЛа были подняты вчера вечером по тревоге после того, как в воздушное пространство Израиля проник неопознанный частный самолет, пилоты которого не выходили на связь с диспетчерами.

ВВС Израиля чуть не сбили самолет дирижера Валерия Гергиева

Только после того, как два истребителя вплотную подлетели к самолету, его пилоты поняли, что происходит что-то неладное, и связались с диспетчерской башней Эйлатского аэропорта. Выяснилось, что на борту частного самолета находился директор и главный дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев.

Знаменитый дирижер должен был попасть из Турции, где он находился, в Эйлат на открытие организованного им фестиваля "Классика на Красном море", где он будет дирижировать Большим симфоническим оркестром "Мариинки". Выяснив, что он не успеет к открытию фестиваля регулярным рейсом, Гергиев нанял частный самолет.

После приземления Гергиев рассказал, что не сразу понял, что происходит, пока пилот самолета не сообщил ему, что их сопровождают израильские истребители. По словам дирижера, он совсем не испугался, поскольку неоднократно бывал в Израиле, и знал, что никто не помешает ему приземлиться. На данный момент выясняется, что стало причиной инцидента. По одной из версий, в самолете Гергиева возникли проблемы с системой связи, сообщает News.ru Израиль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter