ВВС РФ: Штурмовик Су-25 разбился в Приморье, полеты таких самолетов приостановлены

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Штурмовик Су-25 потерпел в четверг катастрофу в Приморье, решением главнокомандующего ВВС полеты таких самолетов временно приостановлены, сообщил начальник службы информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ - помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Пилот самолета погиб.

"Сегодня, 20 марта, в 3 часа 33 минуты при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 километрах от Владивостока произошла катастрофа самолета Су-25. На земле жертв и разрушений нет. Решением Главнокомандующего ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены", - сказал Дробышевский.

По его словам, для расследования причин катастрофы в авиагарнизон Черниговка вылетела комиссия Минобороны РФ и ВВС. Военной прокуратурой Владивостока возбужденно уголовное дело.

"По предварительным данным, в ходе выполнения боевой стрельбы произошел отказ авиационной техники, приведший к катастрофе", - сказал Дробышевский.
Как сообщили источники в Дальневосточном военном округе, ЧП произошло в районе населенного пункта Новосельское Спасского района, недалеко от озера Ханка.

Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 километров в час.

На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase