ВВС России обновят парк военно-транспортных самолетов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские ВВС начали процесс обновления парка военно-транспортных самолетов, заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге главком ВВС России Александр Зелин.
По его словам недавно был определен ряд самолетов, которые подвергнутся замене. "В этом ряду за основу легкого самолета принят Ил-112В", - сказал Зелин.

По данным главкома, этот проект находится на этапе создания рабочей конструкторской документации. "Есть проблемы с финансированием, есть некоторое отставание, но я полагаю, что в 2009 году этот самолет поднимется в воздух", - сообщил он.

Что касается среднего самолета, то здесь за основу берется совместный российско-индийский проект, который, по словам главкома, должен быть реализован через три-четыре года. "Пока мы в начале пути. Договоренности есть, понимание финансирования есть", - сказал главком.

По информации Зелина, основой тяжелого самолета будет Ил-76НД и его модернизированный вариант - МФ. В настоящее время в Ульяновске строится линия, на которой будут производиться эти машины.

"Сверхтяжелый самолет по-прежнему будет Ан-124 (Руслан), который мы предполагаем модернизировать в вариант Ан-124-100", - сказал он, добавив, что на вооружении ВВС имеется целый полк этих самолетов.

Главком ВВС прибыл на Урал, чтобы обсудить с коллегами из стран СНГ проблемы противовоздушной обороны и провести учения по отработке действий при угоне самолета с заложниками, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу