ВВС России провели испытания ракетной системы С-400 "Триумф"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Военно-воздушные силы России успешно провели боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на службу информации ВВС.


"На полигоне Минобороны РФ в Астраханской области 12 и 13 июля проведены начальные боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-400. Боевую стрельбу провели боевые расчеты полка, заступающего в ближайшее время на боевое дежурство в Московской области с данной зенитной ракетной системой", - говорится в сообщении.


Участники стрельб поразили все намеченные цели, расчеты показали хорошую боевую выучку и слаженность, отмечается в документе.


Система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Важное отличие С-400 от С-300 - новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.


До 2015 года С-400 заступит на охрану воздушного пространства над важными административными экономическими и политическими центрами России, сообщил ранее начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase