ВВС России разместили на территории Абхазии комплекс ПВО С-300

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300, сообщил РИА Новости главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"Нами развернута система С-300 на территории Абхазии. Она во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии", - сказал Зелин.

При этом главком уточнил, что С-300 "перекрывает только объекты на территории Абхазии, а противовоздушную оборону в Южной Осетии выполняют общевойсковые средства ПВО".

"Задачи всех этих средств ПВО - не только прикрытие территории Абхазии и Южной Осетии, но и предотвращение нарушений госграниц в воздушном пространстве и уничтожение любых вторгшихся в воздушное пространство летательных аппаратов, с какой бы целью они ни летели", - сказал главком.

Размещение комплекса не выходит за рамки военного соглашения между Москвой и Сухуми, сообщил министр иностранных дел республики Максим Гвинджия. "Мы продолжаем с Россией работу по совместному укреплению границы. Данное размещение комплекса С-300 находится в рамках наших двусторонних соглашений о военном сотрудничестве", - сказал Гвинджия по телефону из Сухуми.

Размещение С-300 на абхазской территории он объяснил тем, что "со стороны Грузии и тех, кто ей помогает, всегда исходит угроза". "Поэтому мы готовы ко всему", - добавил дипломат. Говоря о возможной критике со стороны Грузии и стран НАТО, глава МИД Абхазии заметил, что позиция международного сообщества по отношению к Абхазии и Южной Осетии является односторонней и однобокой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase