ВВС США потеряли более тысячи компонентов ядерных боеприпасов

Расскажите друзьям

  Командование вооруженных сил США не может определить местонахождение более тысячи компонентов ракет, способных нести ядерные боеголовки. Об этом сказано в докладе адмирала Киркланда Доналда, возглавлявшего расследование нарушений при обращении с ядерным арсеналом. Из-за данного инцидента все командование ВВС США было отправлено в отставку.

Информацию о недостаче ракетных компонентов, о которой сообщается в докладе господина Доналда, представленном на закрытом слушании в Конгрессе, газете Financial Times передал неназванный сотрудник Пентагона. По словам источника издания, никаких данных о том, что пропавшие компоненты оказались в распоряжении "тех стран, которые не должны были их получить", нет.

В начале июня из-за "ненадлежащего выполнения командованием ВВС своих обязанностей" ушел в отставку командующий ВВС Майкл Уинн.

В августе 2006 года США поставили на Тайвань четыре головные части баллистических ракет вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Кроме этого, командование допустило, что бомбардировщик Б-52 более трех часов летел над территорией США с ядерными боеголовками на борту. Ракеты с ядерными зарядами были подвешены к крыльям бомбардировщика, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase