Архив rb.ru

ВВС США потеряли более тысячи компонентов ядерных боеприпасов

Архив rb.ru
ВВС США потеряли более тысячи компонентов ядерных боеприпасов

  Командование вооруженных сил США не может определить местонахождение более тысячи компонентов ракет, способных нести ядерные боеголовки. Об этом сказано в докладе адмирала Киркланда Доналда, возглавлявшего расследование нарушений при обращении с ядерным арсеналом. Из-за данного инцидента все командование ВВС США было отправлено в отставку.

Информацию о недостаче ракетных компонентов, о которой сообщается в докладе господина Доналда, представленном на закрытом слушании в Конгрессе, газете Financial Times передал неназванный сотрудник Пентагона. По словам источника издания, никаких данных о том, что пропавшие компоненты оказались в распоряжении "тех стран, которые не должны были их получить", нет.

В начале июня из-за "ненадлежащего выполнения командованием ВВС своих обязанностей" ушел в отставку командующий ВВС Майкл Уинн.

В августе 2006 года США поставили на Тайвань четыре головные части баллистических ракет вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Кроме этого, командование допустило, что бомбардировщик Б-52 более трех часов летел над территорией США с ядерными боеголовками на борту. Ракеты с ядерными зарядами были подвешены к крыльям бомбардировщика, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter