Вячеслав Володин возглавил аппарат правительства России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ

Секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин занял сегодня пост главы аппарата правительства РФ. Президент России Дмитрий Медведев назначил Вячеслава Володина вице-премьером после отставки утвержденного мэром столицы Сергея Собянина.

Дмитрий Медведев 21 октября сообщил, что подписал указ о назначении секретаря президиума генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина вице-премьером - главой аппарата правительства России. Должность главы аппарата правительства стала вакантной после утверждения Сергея Собянина на посту мэра Москвы.

Я знаю, что вы человек современный и продолжите эту работу в должности зампреда правительства, и вошли в состав комиссии в качестве моего заместителя", - сказал глава государства на встрече с Володиным. "Это нужно для того, чтобы стыковать возможности правительства России и администрации президента", - пояснил он.

"Делаю это не потому, что знаю вас как успешного партийного руководителя, а потому что знаю, что вы способны организовать работу", - сказал глава государства. "Это та дополнительная нагрузка, которую я на вас сразу хочу навесить", - сообщил президент Володину, поинтересовавшись у него, готов ли он к такой работе. "Постараюсь оправдать доверие", - заверил Володин.

Источник в партийных кругах сообщал в среду, что в кабмине Собянина сменит Володин. "Кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность", - говорил Борис Грызлов.

Помимо Володина, в списке претендентов на пост главы аппарата кабмина фигурировали вице-премьеры Александр Жуков, Игорь Сечин и Дмитрий Козак, а также бывший заместитель Собянина Кирилл Андросов, а также полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Как сообщал RB.ru ранее, пост вице-премьера и руководителя аппарата правительства могут разделить, и Володин вполне может получить кураторство над административной реформой и электронным правительством, а также законотворческой деятельностью правительства и политическими контактами премьера. Разделение функций руководителя аппарата правительства и вице-премьера вполне возможно: первая должность более закрытая, так как касается организации внутренней работы Белого дома, вторая - публичная.

46-летний Володин имеет опыт работы в исполнительной власти. С 1992 г. он был замглавы администрации города Саратова. А 1996 г. до 1999 г. работал вице-губернатором Саратовской области. Стал одним из лидеров движения "Отечество - Вся Россия", возглавил его фракцию в Госдуме, когда этот пост оставил Евгений Примаков. С 2005 г. Володин - второй (вслед за Борисом Грызловым) человек в руководстве "Единой России": он занимает пост секретаря президиума генсовета партии. Партийцы называет его человеком, близким к замруководителя администрации президента Владиславу Суркову.

С 2010 года Володин возглавляет общероссийский избирательный штаб партии, который координирует все региональные выборы и начинает подготовку к федеральным. Последние выборы 10 октября партия признала успешными: единороссы везде, кроме Новосибирской области, получили более 50%, их представители возглавили все крупные города, в том числе миллионник Самару.


Комментарии

  • Ильдар Исхаков 07:28, 22.10.2010
    0
    И званий у них много и регалий, Вот проку только почему-то нет, Коль ни одна из ихних всех баталий В конце тоннеля не рождает Свет! " " " " " Колода играна не раз, И что ни день - готов указ, Но ни одну из тех зараз Его не трогает приказ. Иззестна Истина давно, Но стае этой всё равно, Уж искры сыплются из Вас, Но им и дела нет до нас. Уж голытьбою стал народ, А власть с икрой ест бутерброд, Как будто род у них другой, Для них народ всегда - второй!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase