Архив rb.ru

Выборы в Госдуму: первые официальные результаты. ВИДЕО

Архив rb.ru

"ЕР" - 49.7%, КПРФ - 19,15%, ЛДПР - 11.66%, "СР" - 13.17%, "Яблоко" - 3.22%. Обработано 93.46% бюллетеней

Выборы в Госдуму: первые официальные результаты. ВИДЕО
Сегодня вся страна выбирала себе депутатов Госдумы. Сейчас поступают предварительные данные из ЦИК. Среди плохих новостей: нарушения, схватки полиции с несогласными и новостные порталы, атакованные хакерами, как предполагается, для того, чтобы не дать распространению реальных данных о происходящем на выборах.
 
В Центризбирком поступило 68 жалоб и обращений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы ЦИКа Леонида Ивлева. По его словам, 45 обращений получены от политических партий, 17 - от избирателей, остальные - от сотрудников избиркомов и СМИ.
 
В пресс-центре МВД России заявили РИА Новости, что серьезных правонарушений в ходе голосования не зафиксировано.
 
Между тем в интернете публикуются сообщения о многочисленных нарушениях, допушенных при голосовании. В частности, список нарушений составляет депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. В этой подборке сообщается о случаях многократного голосования одних и тех же людей на разных участках, попытках массового вброса бюллетеней, выдворении наблюдателей с избирательных участков.
 
Атака хакеров
 
Сегодня были произведены DDoS атаки на ряд порталов, в том числе и новостных. По последним данным, LiveJournal удалось возобновить работу, справились с атакой и на радиостанции "Эхо Москвы", сайт которой был недоступен всю первую половину дня.
 
О "перезагрузке" ЖЖ сообщил в своем микроблоге на Twitter руководитель российского отделения компании Илья Дронов: "Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России".
 
По его данным, сервис работал, "хотя и с трудом", но был недоступен из России и Украины.
 
С утра 4 декабря ряд общественно-политических сайтов рунета подвергся атакам хакеров. Перестали работать страницы "Эха Москвы", "Коммерсанта", сайты Slon.ru и "Большой город", журнал The New Times, а сайт ассоциации наблюдателей "Голос" и ее главный интернет-проект "Карта нарушений".

"Наши" и "не наши" на Манежке

 
В центре Москвы прошли задержания участников схода против "незаконных выборов" - он должен был состояться на Красной площади, но ее заблаговременно перекрыли. Полиция сообщает о задержании 12 человек, которые не хотели расходиться и раскидывали листовки, но сами оппозиционеры утверждают, что многих потенциальных участников акции перехватили еще "на подступах".
 
Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила: "Всего в районе Красной площади собрались 30 человек. Полиция неоднократно просила граждан разойтись, некоторые из собравшихся разбрасывали листовки". После этого полицейские задержали 12 человек, они доставлены в отдел полиции для разбирательства
 
Пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что оказалась в числе задержанных во время схода против "незаконных выборов". По ее словам, полицейские задерживают и доставляют в автозаки не только собравшихся у памятника Жукову, но и тех, кто только направляется на акцию. Их, по ее словам, выслеживают еще в метро. Некоторых активистов "блокируют дома".
 
После 15 часов оппозиционеры оставили площадь около входа на станцию метро "Площадь революции", часть из них поднимается вверх по ул. Большая Дмитровка, другая группа отправилась к Большому театру, третья группа спустилась в метро и уехала, передает "Интерфакс". Также с площади уехало значительное количество сотрудников полиции. Несколько сотрудников полиции дежурят около Манежной площади и предупреждают о том, что Манежная и Красная площади закрыты.

Вот материал о том, как мило и организованно голосовали "Наши" со всей России:


А вот история из одного участка, где до начала голосования урны уже были заполнены:


Еще одна история, но уже из Москвы:



Работа избирательных участков в Москве в 20.00, по данным на 18.00, явка столичных избирателей на выборы составила 50,03%. В Мосгоризбиркоме уточнили, что явка была меньше уровня 2007 года на 1,3%, когда она составила 51,33%, в 2003 году явка составляла 50.99%.

По явке избирателей в Москве к 18.00 лидировал район Сокол, где проголосовали 65,07% избирателей, на втором месте оказался район Метрогородок с явкой избирателей в 63,7%, на третьем месте - Чертаново Северное с явкой 63,12%. Наименьшая явка избирателей была в районах Новопеределкино (41,39%) и Раменки (41,59%). передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в ходе выборов поступила информация о якобы имевших место нарушениях на ряде избирательных участков Москвы, эти данные проверяются. Впервые на выборах в столице использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) нового поколения.

Около 100 тысяч человек, в том числе представители всех политических партий, участвующих в выборах, были задействованы в организации и контроле за ходом выборов на избирательных участках Москвы. Там также присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ, СНГ и ПАСЕ.

По опросу ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 48,14%, КПРФ - 19,8%, "Справедливая Россия" - 12,8%, ЛДПР - 11,4%, "Яблоко" - 4,17%.

Данные Фонда "Общественное мнение": 46% у ЕР, КПРФ - 21%, "Справедливая Россия" - 14,1%, ЛДПР - 13,2%, "Яблоко" - 3,6%.

Партии "Правое дело" и "Патриоты России" набрали менее процента голосов.

Данные ЦИК:

 

RB.ru продолжает следить за ходом выборов в Госдуму и приглашает всех читателей проголосовать в нашем опросе, который поможет оценить реальность официальных результатов ЦИК (которые, мы, конечно же, под сомнения не ставим) в рамках Спецпроекта "Выборы-2011".

А если вы заметили нарушения в ходе голосования, напишите об этом в нашей дискуссии или, если хотите, пришлите нам письмо на editors@rb.ru с пометкой "нарушения на выборах" 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop