Выемку документов в редакции The New Times признали законной

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мосгорсуд в среду признал законным проведение выемки документов в редакции журнала The New Times в рамках уголовного дела о клевете в публикации "Рабы ОМОНа", передает РИА Новости.    

Уголовное дело по факту клеветы ряда бывших и действующих сотрудников московского ОМОНа было возбуждено после публикации статьи "Рабы ОМОНа" в журнале 1 февраля. В статье идет речь о нарушениях закона руководством правоохранительных органов.

Тверской суд Москвы 5 апреля удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на проведение выемки документов в редакции издания.

Адвокат Виктор Зиновьев, представляющий интересы журнала, сообщил агентству, что считает решение суда незаконным и противоречащим статье 41 ФЗ "О средствах массовой информации".

Он уточнил, что следственные органы согласно данной статье, имеют право получать информацию об источниках публикации только по решению суда и в том случае, если в производстве данного суда находится уголовное дело, связанное с публикацией.

"Тверской суд не занимается уголовным делом о клевете, так как оно находится на стадии предварительного следствия", - сказал защитник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase