Выход Чичваркина в интернет закончился скандалом

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин намерен подать в суд на сайт "Одноклассники"

Один из самых известных в России бизнесменов, совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который еще недавно уверял, что не владеет компьютером, теперь грозится подать в суд на сайт "Одноклассники". Предприниматель возмущен наличием в социальной сети других Чичваркиных, которые ведут переписку от его имени.

Евгений Чичваркин говорит, что в настоящее время на "Одноклассниках" зарегистрировано два "фальшивых" Чичваркина: "Эти два персонажа используют фотографии с моими изображениями, явно им не принадлежащие, состоят в сообществах учебных заведений, в которых я обучался, ведут переписку от моего имени и вводят в заблуждение реальных пользователей этого ресурса. К сожалению, это может плохо сказываться на репутации сайта".

Гендиректор сайта "Одноклассники" Альберт Попков заявил, что не знает о намерении Чичваркина обратиться в суд. По его словам, совладелец "Евросети" может самостоятельно удалить с сайта данные своих "двойников", прислав администрации портала запрос на удаление этих анкет. Попков также отметил, что создателя фальшивой анкеты можно определить по его IP-адресу.

Как сообщили в пресс-службе "Евросети", в 2007 г. по просьбам Чичваркина с сайта "Одноклассники " были удалены четыре странички его "двойников".

По словам Чичваркина, его юристы сейчас изучают "возможность подачи иска против компании-владельца сайта, так как найти и уличить человека в распространении ложной информации в интернете практически невозможно".

В настоящее время на сайте действительно зарегистрированы два Евгения Чичваркина, но, судя по всему, это однофамильцы бизнесмена, ложные анкеты удалены.

Чичваркин заботится о репутации

33-летний предприниматель, чье состояние, по данным журнала "Финанс", составляет $330 млн, сделал себе публичное имя на громких PR-акциях. Его заявления об испорченной репутации сайта, мягко говоря, вызывают улыбку, поскольку плохо вяжутся с имиджем бизнесмена. Слоган "Евросети" начала 2000-х - "Евросеть", "Евросеть" цены просто о...ть" - навсегда останется в истории российской рекламы как один из самых скандальных.

Чичваркин и сам не прочь "играть" в двойники. Недавно его компания завершила конкурс фотографий "Двойник Шарлиз Терон". В награду победительница получила 25 тыс. рублей.

Казус состоит еще и в том, что Евгений Чичваркин неоднократно признавал, что не владеет компьютером.

Вчера практически одновременно с сообщением о предполагаемом судебном иске Евгений Чичваркин завел в ЖЖ блог, через который пытается продать свою машину. Как заявили Office Life в пресс-службе "Евросети", дневник ведет сам бизнесмен. При этом в компании появление личной странички бизнесмена в интернете связывают с разгоревшимся скандалом между Чичваркиным и сайтом "Одноклассники.ру".

В интервью изданию "Взгляд" Чичваркин заявил, что не прочь зарегистрироваться и на "Одноклассниках", если ему гарантируют, что псевдо-Чичваркиных, совладельцев "Евросети", там не будет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase